Poulet Yassa


Yassa au poulet

Recette de Djibril
Portions

2

servings
Temps de prép.

40

minutes
Cuisson

1

heure 
Calories

1200

kcal

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet

  • 1kg d'oignons

  • 1 cuillère à soupe de moutarde

  • piment séché

  • 1 citron

  • 4 cubes MAGGI

  • 3 cuillères à soupe de moutarde

  • 100ml d'eau

  • Ail en poudre

  • Poivre, sel

  • Huile

Instructions

  • Mettre les 2 cuisses de poulet dans un grand bol et ajouter 1 cubes maggi, la moitié de ta moutarde, la moitié de ton citron, un peu d'ail, la moitié de ton piment séché, du poivre et du sel.
  • Mettre tes cuisses de poulet au four pour au moins 30mn
  • Mélanger la préparation pour que la marinade s'imbibe bien dans le poulet et laisser 20mn au frigo
  • Éplucher les oignons et les couper en carrés. Faire la même marinade que pour le poulet et mariner les oignis.
  • Ensuite, faire revenir les oignons dans 4 cuillères à soupe d'huile, verser le reste de marinade, ajouter un peu d'eau et cuire un dizaine de minutes à feu doux. Ajouter le piment (à doser en fonction du piquant désiré) et le cube maggi écrasé.
  • Mélanger et cuire jusqu'à ce que les oignons soient bien fondants (ne pas hésiter à mettre un peu d'eau s'ils attachent en cours de cuisson). Et rajouter une cuillère à soupe de moutarde.