Origine Fajitas de poulet

Une Origine Texane avec une Touche Mexicaine Les fajitas au poulet constituent une spécialité emblématique de la cuisine mexicaine, une fusion inégalée des coutumes gastronomiques texanes et mexicaines. Ces fajitas, largement répandues au Texas, ont vite capturé l’attention des passionnés de cuisine chaleureuse et pleine de saveurs. Un Mélange Parfait d’Épices et de Couleurs Les fajitas sont des morceaux de poulet marinés dans une combinaison d’épices telles que le paprika, le cumin et le piment. En ajoutant des poivrons colorés …

Poulet aigre-doux : une recette qui réveille les papilles

Une Origine Chinoise aux Saveurs Universelles Le poulet aigre-doux est un incontournable de la cuisine asiatique, apprécié pour son équilibre unique entre sucré et acidité. Originaire de la Chine, ce plat a conquis les gourmets du monde entier grâce à ses saveurs harmonieuses et sa facilité de préparation. Une Alliance Parfaite de Saveurs et de Textures Le poulet aigre-doux est un incontournable de la cuisine asiatique, apprécié pour son équilibre unique entre sucré et acidité. Originaire de la Chine, ce …

Découvrez le Poulet Yassa : Une Étoile de la Cuisine Sénégalaise

Le Poulet Yassa : Un Incontournable de la Cuisine Sénégalaise Le poulet yassa est l’un des plats les plus emblématiques de la cuisine sénégalaise, reconnu pour sa saveur à la fois simple et raffinée. Originaire de la région de Casamance, ce met s’est répandu bien au-delà des frontières du Sénégal, devenant un incontournable de la gastronomie africaine. Avec son mélange unique d’épices et de techniques de cuisson, le poulet yassa est une véritable célébration des saveurs d’Afrique de l’Ouest. Les …

Mafé au poulet

Imprimer Mafé Portions 4 portionsTemps de préparation 20 minutesTemps de cuisson 45 minutesCalories 450 / p kcal Ingrédients 4 morceaux de poulet (cuisses ou pilons) 200 g de pâte d’arachide (nature, non sucrée) 3 tomates ou 1 boîte de tomates pelées (400 g) 2 oignons 2 gousses d’ail 1 cube d’assaisonnement (type Maggi) 1 litre de bouillon de volaille 2 carottes 1 patate douce (optionnel) 2 c. à soupe d’huile Sel, poivre Piment (optionnel, selon votre goût) Instructions Préparer le …

Fajitas au poulet

Imprimer Fajitas au poulet Portions 4 portionsTemps de préparation 15 minutesTemps de cuisson 20 minutesCalories 400 / p kcal Ingrédients 4 blancs de poulet 1 poivron rouge et 1 poivron vert 1 oignon 8 tortillas de blé 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 citron vert (pour le jus) 1 c. à soupe d’épices à fajitas (ou un mélange de paprika, cumin, piment doux, ail en poudre) Sel, poivre Guacamole Crème fraîche ou yaourt nature Fromage râpé Laitue, tomates, maïs …

Poulet Jerk

Imprimer Poulet Jerk Portions 4 portionsTemps de préparation 2 heures 15 minutesTemps de cuisson 40 minutesCalories 350 kcal Ingrédients 4 morceaux de poulet (cuisses, pilons ou ailes) 3 oignons verts (cives), hachés 3 gousses d’ail, écrasées 1 piment Scotch Bonnet (ou piment fort), haché finement 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc ou de jus de citron vert 2 cuillères à soupe d’huile végétale 1 cuillère à soupe de sucre brun ou de …

Pollo alla Cacciatora

Imprimer Pollo alla Cacciatora Servings 4 servingsPrep time 15 minutesCooking time 50 minutesCalories 370 / p kcal Ingrédients 4 morceaux de poulet (cuisse, haut de cuisse ou pilons) 1 oignon 2 gousses d’ail 2 branches de céleri 2 carottes 400 g de tomates pelées (ou concassées) 10 cl de vin rouge 10 cl de bouillon de volaille 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 branche de romarin, 1 feuille de laurier Sel, poivre Optionnel : 100 g d’olives noires Instructions …

Poulet frit

Imprimer Poulet frit Portions 4 portionsTemps de préparation 20 minutesTemps de cuisson 10 minutesCalories 500 kcal Ingrédients 4 morceaux de poulet (cuisses, pilons ou filets) 300 g de farine 2 œufs 150 ml de lait 200 g de chapelure (optionnel) 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café d’ail en poudre 1 cuillère à café d’oignon en poudre 1/2 cuillère à café de piment (facultatif) Sel et poivre (au goût) Huile de friture (en quantité suffisante pour couvrir …

Poulet panier Neuchâtelois

Imprimer Elementor #743 Servings 4 servingsPrep time 15 minutesCooking time 1 heure  15 minutesCalories 400 / p kcal Ingrédients 1 poulet entier (ou 4 cuisses de poulet) 4 pommes de terre moyennes 2 carottes 1 oignon 20 cl de vin blanc (du Neuchâtel de préférence) 10 cl de bouillon de volaille 50 g de beurre 1 feuille de laurier, 1 branche de thym Sel, poivre Instructions Préparer le poulet et les légumes :Coupez le poulet en morceaux si besoin.Épluchez les …