Poulet basquaise

Imprimer Poulet basquaise Recette de GabCappPortions 4 portionsTemps de préparation 20 minutesTemps de cuisson 45 minutesCalories 350 kcal Ingrédients 4 cuisses de poulet 3 poivrons (rouge, vert, jaune) 4 tomates (ou 1 boîte de tomates concassées) 2 oignons, 2 gousses d’ail 10 cl de vin blanc sec 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 feuille de laurier, 1 branche de thym Sel, poivre, piment d’Espelette Instructions Saisir le poulet : Faites dorer les cuisses de poulet dans l’huile d’olive. Réservez. …

Poulet noix de coco

Imprimer Poulet noix de coco Portions 4 portionsTemps de préparation 15 minutesTemps de cuisson 30 minutesCalories 380 / p kcal Ingrédients 500 g de poulet (escalopes ou filets) 1 oignon 2 gousses d’ail 20 cl de lait de coco 1 c. à soupe d’huile (olive ou coco) 1 c. à soupe de jus de citron Sel, poivre Optionnel : une pincée de gingembre ou de curcuma Instructions Préparer les ingrédients : Coupez le poulet en morceaux, émincez l’oignon et hachez …

Poulet sauce saté

Imprimer Poulet sauce saté Servings 4 servingsPrep time 15 minutesCooking time 20 minutesCalories 425 kcal Ingrédients 1 cuillère à café de poudre de curry (ou pâte de curry selon vos préférences) 200 ml de lait de coco 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète (crémeux ou croquant) 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de sucre brun 1 gousse d’ail, finement hachée 1 morceau de gingembre frais (2 cm), râpé 1 cuillère à soupe de …

Poulet aigre-doux

Imprimer Poulet aigre-doux Servings 4 servingsPrep time 20 minutesCooking time 20 minutesCalories 450 kcal Ingrédients 600 g de filets de poulet 1 poivron rouge, coupé en dés 1 poivron vert, coupé en dés 1 oignon, coupé en morceaux 1 carotte, coupée en fines rondelles 1 ananas (frais ou en boîte), coupé en dés 3 cuillères à soupe de fécule de maïs 4 cuillères à soupe d’huile végétale Sauce aigre-douce : 3 cuillères à soupe de ketchup 3 cuillères à soupe …

Poulet teriyaki

Imprimer Poulet teriyaki Servings 4 servingsPrep time 15 minutesCooking time 20 minutesCalories 400 kcal Ingrédients 600 g de filets de poulet1 morceau de gingembre frais (2 cm), râpé 100 ml de sauce soja 3 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou vinaigre de cidre) 1 cuillère à soupe d’huile de sésame (ou huile neutre) 1 gousse d’ail, finement hachée 1 cuillère à soupe de graines de sésame (pour servir) 2 oignons nouveaux, émincés …

Poulet curry

Imprimer Poulet Curry Portions 4 portionsTemps de préparation 30 minutesTemps de cuisson 40 minutesCalories 300 kcal Ingrédients 500 g de poulet (escalopes ou filets) 1 oignon 2 gousses d’ail 20 cl de lait de coco 2 c. à soupe de pâte ou poudre de curry 2 c. à soupe d’huile (olive ou coco) Sel, poivre Optionnel : 1 poignée de coriandre fraîche Instructions Préparer les ingrédients : Coupez le poulet en morceaux, émincez l’oignon et hachez l’ail. Saisir le poulet …

Tikka Masala

Imprimer Tikka Masala Portions 4 portionsTemps de préparation 30 minutesTemps de cuisson 30 minutesCalories 450 / p kcal Ingrédients 500 g de poulet (escalopes ou filets) 1 yaourt nature 1 morceau de gingembre (2 cm) 1 c. à soupe de garam masala 1 c. à café de paprika 1 c. à café de curcuma 1 boîte de tomates pelées (400 g) 10 cl de crème fraîche ou de lait de coco 2 c. à soupe d’huile 1 oignon Sel, poivre …

Attiéké au poulet

Imprimer Attieké au poulet Portions 4 portionsTemps de préparation 15 minutesTemps de cuisson 30 minutesCalories 450 / p kcal Ingrédients 4 morceaux de poulet (cuisses ou pilons) 500 g d’attiéké (semoule de manioc) 2 tomates 1 oignon 1 citron 1 cube d’assaisonnement (type Maggi) 1 c. à café de paprika 2 gousses d’ail 1 morceau de gingembre (2 cm) 50 ml d’huile végétale Sel, poivre Optionnel : sauce pimentée ou vinaigrette à l’oignon Instructions Mariner le poulet : Mélangez le …

Poulet DG

Imprimer Poulet DG Portions 4 portionsTemps de préparation 20 minutesTemps de cuisson 45 minutesCalories 500 / p kcal Ingrédients 4 cuisses de poulet ou 500 g de morceaux de poulet 4 bananes plantains mûres 2 oignons 2 tomates 1 poivron rouge 2 carottes 2 gousses d’ail 1 morceau de gingembre (2 cm) 1 cube d’assaisonnement (type Maggi) 50 ml d’huile végétale Sel, poivre Optionnel : une cuillère d’huile de palme pour une touche africaine authentique Instructions Marinade du poulet : …

Poulet mayo

Imprimer Poulet mayo Portions 4 portionsTemps de préparation 15 minutesTemps de cuisson 40 minutesCalories 500 / p kcal Ingrédients 4 morceaux de poulet (cuisses ou pilons) 200 g de mayonnaise 1 oignon 2 gousses d’ail 1 morceau de gingembre (2 cm) 1 citron 1 c. à café de moutarde (optionnel) 1 c. à café de paprika 1 cube d’assaisonnement (type Maggi) Sel, poivre Instructions Préparer le poulet : Nettoyez les morceaux de poulet, puis frottez-les avec du jus de citron. …