Tikka Masala

Tikka Masala

Portions

4

portions
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

30

minutes
Calories

450 / p

kcal

Ingrédients

  • 500 g de poulet (escalopes ou filets)

  • 1 yaourt nature

  • 1 morceau de gingembre (2 cm)

  • 1 c. à soupe de garam masala

  • 1 c. à café de paprika

  • 1 c. à café de curcuma

  • 1 boîte de tomates pelées (400 g)

  • 10 cl de crème fraîche ou de lait de coco

  • 2 c. à soupe d’huile

  • 1 oignon

  • Sel, poivre

Instructions

  • Marinade :
    Mélangez le yaourt avec l’ail, le gingembre râpé, le garam masala, le paprika, et le curcuma.
    Coupez le poulet en morceaux et laissez-le mariner dans ce mélange au frais pendant au moins 4 heures (idéalement toute une nuit).
  • Cuisson du poulet :
    Dans une poêle chaude avec un peu d’huile, faites dorer le poulet mariné. Réservez.
  • Préparation de la sauce :
    Faites revenir l’oignon émincé dans la même poêle. Ajoutez les tomates pelées, écrasez-les, puis laissez mijoter 10 minutes.
    Incorporez la crème fraîche ou le lait de coco, mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Finalisation :
    Remettez le poulet dans la sauce, mélangez, et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • Servir :
    Accompagnez de riz basmati et de pain naan pour un voyage culinaire en Inde !

Recette en Vidéo

Notes

  • Fumet authentique : Pour donner un goût encore plus proche du tikka masala traditionnel, ajoutez une pincée de fenugrec en poudre (ou des feuilles de fenugrec séchées) à la sauce en fin de cuisson. Cela apportera une touche subtile et aromatique typique des plats indiens.