Tikka Masala
Portions
4
portionsTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
30
minutesCalories
450 / p
kcalIngrédients
500 g de poulet (escalopes ou filets)
1 yaourt nature
1 morceau de gingembre (2 cm)
1 c. à soupe de garam masala
1 c. à café de paprika
1 c. à café de curcuma
1 boîte de tomates pelées (400 g)
10 cl de crème fraîche ou de lait de coco
2 c. à soupe d’huile
1 oignon
Sel, poivre
Instructions
- Marinade :
Mélangez le yaourt avec l’ail, le gingembre râpé, le garam masala, le paprika, et le curcuma.
Coupez le poulet en morceaux et laissez-le mariner dans ce mélange au frais pendant au moins 4 heures (idéalement toute une nuit). - Cuisson du poulet :
Dans une poêle chaude avec un peu d’huile, faites dorer le poulet mariné. Réservez. - Préparation de la sauce :
Faites revenir l’oignon émincé dans la même poêle. Ajoutez les tomates pelées, écrasez-les, puis laissez mijoter 10 minutes.
Incorporez la crème fraîche ou le lait de coco, mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre. - Finalisation :
Remettez le poulet dans la sauce, mélangez, et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. - Servir :
Accompagnez de riz basmati et de pain naan pour un voyage culinaire en Inde !
Recette en Vidéo
Notes
- Fumet authentique : Pour donner un goût encore plus proche du tikka masala traditionnel, ajoutez une pincée de fenugrec en poudre (ou des feuilles de fenugrec séchées) à la sauce en fin de cuisson. Cela apportera une touche subtile et aromatique typique des plats indiens.